Чертовка

Cветлана Бу
Осенью пахнут волосы...
Нежностью теплятся руки...
В предверии утра и света:
Замерли краски и звуки.

Плечи из под покрывала.
Черная татуировка.
Ты не дотянешь до Галы,
Милая сердцу чертовка.

Глаз - грозовая туча.
Где ты ночуешь сегодня?
Кто ты: мой хрупкий Ангел
Или сама Преисподня?

Твой осторожный, сладкий,
Но беспокойный сон...
Где ты проснешься завтра?
Где настоящий дом?

Хрупкие пальцы сжимаю,
Ты без подушки спишь.
Мой равнодушный котенок,
Моя нелетучая мышь...