Вхожу в парадную и родиной пахнуло

Владимир Косенков
Вхожу  в парадную и родиной пахнуло:
Котами, щами, табачищем и мочой,
И радостно душа вдруг встрепенулась,
Вновь из загранки возвратился я домой.

И душу греют кем-то брошенные банки,
И россыпи окурков по углам,
Как хорошо на родине, у мамки,
Совсем дичаешь на чужбинах там и сям.

И крупно мысль, что не дает покоя.
До человечества пытаясь донести,
Поэт на стенке нацарапал же такое,
Что неприлично про себя  произнести.

И естество мое ликует в восхищении,
Себя почувствовать вновь русским довелось,
Они лишили той страны нас без сомнения,
Но самобытности лишить не удалось.