Бабочки. К японской живописи

Ева Гущина
О, бабочки, крылатые цветы,
Парите вы, пространство осеняя,
Вдали от муравьиной суеты,
Мир превращая в отголосок рая.

Когда пригреет лаской солнца луч,
И первоцветы землю населяют,
Вы просыпаетесь. И, кажется, летуч
Весь белый свет в преображеньи мая.

                2.04.12.