Кот, здравствуй!

Тайнуша
Она тебе скажет: «Кот, здравствуй, смотри за окном неВесна!!
Так буднично тучи катают тяжёлый ненужный снег
И сыплют на головы нам, пытаясь упрятать тех,
Кто выжил в кромешной зиме, но слишком устал».
А ты улыбнёшься. Той самой ухмылкой. С хитринкой глаза.
 Чихнёшь на луч солнца. Зажмуришься. И проурчишь:
«Муррр,  кто тебе, глупая девочка, всё рассказал?
Переменился ветер, на улице дождь и утром  плюс три…»
А ты его гладишь, за ухом легонько ласкаешь и говоришь:
«Кот, как там, на крыше, последние сплетни? Звёзды молчат?
Что «ретроградный Меркурий»? Спутал все карты и по пятам
Нам наступает? А Земля, эту неделю в хвосте у небесных светил?»
Снова чихнёшь, нос забивает пух. Лапкой умоешься: «Мурррр, прекрати.
 Лечат депрессию солнцем и песней весенней  любви.
Хочешь послушать? Ночью сегодня, мечтая, ещё я сложил?»
И запоёшь, носом уткнувшись  ей в тёплый живот,
Перебирая лапками, песни слагая свои.
Что там светила,кружат на своей оси!
Нам на Земле оставляя немножко любви….