Не запирайте, люди, белых голубей...

Елена Щур
Не запирайте, люди, белых голубей
От всех тревог ночных и радостных страстей.
И пусть летят они по миру как мечты,
Их белый взмах подарит радость высоты.

Я снова в детство улетаю, Мечту любовью окрыляю,
И по ночам, украдкой, птицы
Листают прошлого страницы.
Им так легко в меня поверить,
И вновь открыть для неба двери,
Но сон кончается внезапно
Распахнутым окошком в завтра.

Не оставляйте, люди, белых голубей,
С руки кормите их средь будничных потерь,
Согрейте радостью, вдохните в них тепло,
Чтобы мечты стремились к солнцу, высоко.


Я снова в детство улетаю,
Мечту любовью окрыляю,
И по ночам, украдкой, птицы
Листают желтые страницы,
Где все могло, когда-то, сбыться,
И где ничто не повторится,
Где ты и я, где мы с тобою,
И взмах крыла согрет любовью.