Дева с Портобелло

Кристина Спец
                "... Мы, женщины, когда ищем смысл жизни, причисляем себя
                к одному из четырех классических архетипов:
                *ДЕВА ищет себя в абсолютной независимости, и все, что
                она постигла, рождается лишь ее способностью в одиночку
                отвечать на брошенные ей вызовы.
                *МУЧЕНИЦА познает самое себя, проходя через боль,
                страдание и самоотречение.
                *В безграничной любви, в умении отдавать, ничего не прося
                взамен, обретает истинный смысл своего бытия СВЯТАЯ.
                *И наконец, ВЕДЬМА оправдывает свое существование
                поисками самого полного, ничем не скованного
                наслаждения ...". П. Коэльо "Ведьма с Портобелло"


А постепенно приходит осознание того,
Что Ты не нужен.
Луна уже не так навязчиво в окно
Глядит. Но звезды также спотыкаются о лужи.

В безглазой темноте шептала
Заклинания на стужу.
Еще совсем недавно на столе стояла
Соль. Но дом по-прежнему тобою был простужен.

Я мартовской метелью упивалась,
Той, что кружИт,
И звуки нежные ее сродни Ла Скала
В последний раз по нервам отзвуком пружИн.

Я в Портобелло на метле моталась,
Чтобы нащупать дно.
Но то, что глубиной по первости казалось,
На деле оказалось лишь игрой пустот.

С душой спокойной эту книгу дочитала,
Подправив корешок.
Твоею Ведьмой так я и не стала,
Осталась Девой, Богу дав зарок.


 ... 2 апреля 2012 года ...

Фотограф: Влад Ив