Мечта

Сергей Глушаков
Мечта, тебя прекрасней нету
Ты и вера, и надежда, и любовь,
Ты в конце туннеля лучик света,
Под палящим солнцем ты тенек.

Ты в дом приносишь счастье и веселье,
Ты людям даришь радости часы.
Для большинства людей лишь ты спасенье,
Сладки как мёд деяния твои.

Людей ты заставляешь быть слепыми,
Тебе готовы отдаваться до конца.
Но, уходя, ты оставляешь с ними
Лишь пустошь силуэта без лица.

На свете нет печальней человека,
Чьи навсегда разрушились мечты;
В глазах его туманность Андромеды,
Не верит он в чудеснейшие сны.

И как-то на душе становится тревожно,
Когда теряем мы свои мечты,
И понимая, что без них жизнь невозможна,
Мы возвращаемся в свои цветные сны…