Юзеф Баран. Наши лучшие годы

Алла Шарапова
ЮЗЕФ БАРАН

   НАШИ ЛУЧШИЕ ГОДЫ

свадьба горько кричала
свадьба прогоркла
меж нами что-то умолкло
кончилось без начала

женщиной в черном стала
девушка в белой вуали
свадебному кортежу
в последний путь проиграли

пышно цвелось садам
да только плодов не дарят
очи роса выедает
нашим лучшим годам

1982

   (С польского)