Амбиции

Алексей Костюченко
Блюститель чести и манер
Экранный милиционер
- В былом,
Теперь же – полицейский,
Правда, не “коп”– россейский,
Увы, в быту совсем другой:
Тон властелина, грудь дугой.
– “Пупы земные” в форме.
Медведевской реформы 
Из худших - лучшие сыны.
Деянья их обагрены
Невинной кровью грешных,
Ну, и своей конечно!
Кто с ними встрече рад в миру?
Да нет таких, ведь я не вру.
Завышенной амбицией
Развращена полиция.