Звездная страна

Улекса фон Лу
Божественная длань открыла свет,
в ней пролилась звезда и, став планетой,
весь космос обняла, и солнца ветер
омыл прохладой новый первоцвет.

И выпали там первые дожди,
и тихо отделялась твердь от тверди,
и "Силами судьбы" звучал дух Верди,
прелюдиями Баха лилось "жди".

Ключ к языку ковал небес кузнец,
был черен он от копоти межвездной,
но в бархате басов звучало "поздно"
утраченностью грез Земли невест.

Планета, словно тонкая струна,
вибрировала в космосе, звучала,
о нежности с надеждой ввысь кричала
рожденная звездой любви страна.

Графитаж Дениса Сухорукова - http://www.liveinternet.ru/community/3299606/post213582772/