Вижу - вьется в глазах печаль

Галина Демурина
Вижу - вьется в глазах печаль... -
Значит, срок у любви настал...
Я смотрю в них, и мне так жаль
Этих серых, больших зеркал...
Отражают они беду,
Каплей падает грусть с ресниц,
Горький шепот: " Я не приду...",
Шорох с крыши вспорхнувших птиц...
Осень душу разбередит -
Ты не верь ей, она пройдет,
И, прошу тебя, не веди
Дням потерянным новый счет...