Разговор о снайпере навеянное поэтом Галич

Мираж 22
Хорошо когда попался снайпер,
А не так,шальная,пуля-дура.
Вот стоял и с кем-то улыбался,
И вдруг под лопаткою кольнуло.

И поплыло все перед глазами,
Вспомнил детство сразу отчего-то
Почему-то захотелось к маме
И вдруг чувствуешь-тебе дышать охота.

Вроде ты кричишь,тебя не слышат.
Даже губы, те не шевелятся
Понимаешь-приподняли веки,
И вокруг все ,что-то суетятся.

Хорошо,под правую,простая,
Нет не разрывная,слава Богу.
Только жалко, не попался снайпер.
Я б его и сам свалил,могу.