Анахренизмы 1

Любомир Светлый
Открываю рубрику на своей страничке. Рубрика пародий на стихи, которые просто не за чем было писать. Отсюда и название рубрики.

* Вчера мне попалось на глаза стихотворение Елены Курелла "Вглядись в грейпфрутовую мякоть..." Стихи столь "глубокого философского содержания", что извлечь его не представляется возможным. Стихам предпослан эпиграф, строка из библии. Т.о. автор показывает, что эти стихи несут ещё и отпечаток Божественного откровения. Вот эти "замечательные" стихи:
*


 "Вглядись в грейпфрутовую мякоть"

      Елена Курелла
***

      И был вечер, и было утро: день один.
                Бытие 1:5


Вглядись в грейпфрутовую мякоть,
Когда за завтраком одна…
И сил уж не осталось плакать,
И скоро вроде бы весна…
И мысли бродят у окна:
Да, небо… где?.. а здесь – лишь слякоть.

Пусть мысли лгут – и, рифмы ради
И непогоде вопреки,
На мониторе, как в тетради,
Одним движением руки,
Мелькнут подобием строки
И тенью розовой во взгляде.

*

Я наградил автора следующей пародией:

" Мякоть и Слякоть "


Был вечер, ночь,
Настало утро.
Хотела вспомнить
о былом,
А думать нечем -
Хитромудро
Все мысли бродят
за окном.
Гуляют там,
Гуляют тут,
А ко всему
ещё и лгут.
Обидно. Захотелось
плакать.
Когда реву -
Гляжу на мякоть.
Сижу за завтраком
Одна. А на дворе,
видать, весна.
Покоя мысли
не дают.
Решила съесть
один грейпфрут.
Очистила, вгляделась
в мякоть,
Поела мякоть -
стала плакать.
От слёз во рту
Скопилась слякоть.
А мысли что ж?
Уже на - небе.
Не всё же сплошь
Мечтать о хлебе.
А что весна?
Да, вроде, скоро.
Вон, кот мяучит
За забором.
Гляжу в окно -
А там всё мутно.
Ну, а во рту?
Во рту - грейпфрутно!
*
Читать подобные стихи -
как наказанье
за Грехи!
Кто пишет Эту Ерунду,
Тот будет слушать их
в АДУ!

Любомир Светлый 02.04.12

Перечитал этот свой первый опыт на ниве пародий. Жалко стало Лену Куреллу! У неё много хороших стихов. А этот она, кажется, удалила после моей пародии. Если публика сочтёт мою пародию слишком злой, я её удалю. Хотя, нужно же кому - то указывать хорошим поэтам на брак в творчестве. Лена, с Новым Годом! Удачи, творческих успехов и Радостного Счастья! С уважением, Любомир.