Неизмеримое

Юрий Шмидт
Потерянной любви и рост, и вес
Нам не дано замерить по приборам.
И кто сегодня - ангел или бес
Сознанию задергивает шторы?

Болит душа - здесь медик не поймет,
Какое нужно выписать лекарство.
Огонь сожжет, или обычный лед
Остудит боль от острых стрел коварства.

От сердца к сердцу чем измерить путь?
Количеством в письме обычных строчек?
И как узнать: в последний раз рискнуть,
Или пока поставить многоточие?