Любимой на юбилей

Юрий Галич
Поздравляю!!! Рад без меры!!!
За твои семнадцать лет
Ты, по гороскопу - Дева,
Так дари же юный свет.
Звонкий смех, в глазах бездонных,
Даже в самый трудный год.
Я тобой - заворожённый
Словно птицей небосвод...
А пока не поцелую
И цветов не подарю,
Не за тем, что не тоскую,
Не за то, что не люблю.
Просто в этот чудный вечер
Далеко, за тыщи вёрст,
Мне мечтается о встрече,
Что безжалостно, зовёт...