Очертаньями светлыми жизнь

Ирина Бухарева
Параллельно уходит свет
Из-под ног, только призрачны мысли.
Лишь в один конец был билет -
Путь опасный и очень неблизкий.

Очертаньями светлыми жизнь
Вдаль уходит модельной походкой.
Никогда никому не клянись -
Боком выйдет! И нет в этом толку.

Силуэтом в зеркале дрожь
Опускает столь медленно руки,
Убегаешь, но не пропадешь
В лабиринтах кривых переулков.

Тихим шелестом по волосам
Прозвучали странные ноты,
Отдаленные голоса
Промелькнули за поворотом.

01.04.2012