Лев и Лань

Олег Девин
Однажды, где-то не у нас
Собрались звери на поляне,
Лев пригласил своих  друзей
Отметить день рожденья Лани.

Глупышку в лес привел шакал
Сказав, что царь в честь дня рожденья
Всем приготовил знатный пир,
На славу будут угощенья.

Лев возлежал превыше всех,
Дремал, не ел на удивленье,
Пир был в разгаре, съели все,
Икали Льву – знак  восхищенья.

А Лань стояла чуть дыша,
Боялась всякого подвоха,
Урчали звери: «Хороша…
Ну  что, ты рада, недотрога?»

Уж день прошел, пылал закат,
Зверье на Льва глядит учтиво,
Шакал протявкал льстиво Льву:
«Ах, что за Лань!  Ну, просто – диво!»

Лев, потянувшись, прорычал:
«Окончен пир, пора прощаться,
Всем разойтись, а Лань – постой!
С тобой я буду угощаться…»

И…  слопал царь ту Лань…

У Льва был в этот день
Свой очень сытный юбилей,
Быть может – день рожденья?

Так в чем тут смысл? Скажу я вам,
Не стоит доверяться Львам
И их шакалам – тоже!
И вот тогда, друзья мои,
Царь вас сожрать не сможет!