***

Мария Неретина
СПАСИБО, МАМОЧКА...

Я в мыслях поднимаюсь на крыльцо
Моей родимой, дорогой саманки.
А вдруг увижу там её лицо,
Моей родной, моей любимой мамки?!

И встречу её милый, добрый взгляд,
В глазах знакомых капельки - слезинки,
Что было в детстве - выстроилось в ряд.
И промелькнули жизни всей картинки:

Как мама вкусный хлеб для нас пекла
Да пирожки, что из ржаного теста,
И с нами ласкова всегда была,
Учила нас любить всем сердцем место,

Где родились, где наша жизнь прошла,
Чтоб Родину свою не предавали,
Чтоб каждая из нас свой путь нашла
И лучшее всё внукам завещали.

Спасибо, мамочка, что жизнь дала,
Что научила жить на белом свете.
Ты самой лучшей, мамочка, была.
Давно об этом знают мои дети.