Ноготки

Аксинья Коппола
Не может быть, чтоб наши поезда
Опять пришли на разные вокзалы.
Другого на перроне ты лобзала,
Другая мне шепнула кротко:"Да".

Причудлива драматургия сна:
За сменой актов, фактов и событий
Становится отчетливо видна
Неверность преждевременных открытий.

С букетом рыжых влажных ноготков
Спешу тебя не встретить на вокзале.
От слез намокли лепестки? Едва ли...
Шел ливень. В нем я задержался вновь.

Но все же... Будет тысячный аншлаг.
Утихнет дождь, состав не опоздает.
Узнаешь ноготки в моих руках,
Поймешь - твой сон теперь не исчезает.