Что за страшное слово Война!

Галина Демурина
Что за страшное слово "Война"! Сколько жизней она отнимает!
Не наступит для многих весна, и под солнцем снега не растают...
Не дождется усталая мать год за годом любимого сына -
Он ушел чью-то кровь проливать, теплый дом по приказу покинув...
Будет много разлук и потерь, столько боли, что мир захлебнется,
И, когда-нибудь, вздрогнув, поверь, как от страшного сна он проснется!
На гранитах прочтет имена тех, кто спит за иллюзию мира,
Год за годом приходит весна, но в земле так же пусто и сыро...
И, теряя несчастиям счет, мир устанет от зла и разрухи,
Умываясь слезами, замрет, к небу горестно вскинувши руки...
Вспыхнут церкви огнями свечей, рухнут люди в слезах на колени,
Вспомнив кровь и потери тех дней, чтобы Бога молить о прощении...!