Тетрадь

Валерий Шигарин
             Тетрадь.

Когда  за  горло  берёт отчаяние,
И  нужен  воздуха  свежий  глоток,
Мысли,  надежды  и  чаянья
На  белой  бумаги  ложатся  листок.

Листок  к  листку-тетрадка.
В  тетрадке  той  целый  мир.
Ты  этого  мира  загадка,
Бессменный  его  волонтир.

Тетрадь,  бесконечных  будней,
Тетрадь,  не  сказанных  слов, 
Тетрадь,  сокровенных  мыслей, 
Тетрадь,  волшебных  снов.
               
От слёз подушка в ней мокрая.
Надежды, отчаяния крик.
В ней ночь пустая, бессонная.
Луча предрассветного блик.