Нечто сентиментальное

Станислав Афонский
Стакан уж пуст
и дно его просохло,
и месяц тихо
голову склонил.
Как одиноко, бедному,
как плохо.
Так же, ка мне -
я никому не мил.

Слова любви
лежат колодой
молча.
И тихо падает
весна.
Прими в свои
расплаканные воды
меня с душой
иль душу
без меня.

Мы с ней давно
находимся в разладе.
она своё твердит,
а я - своё.
 Утрётся месяц
от губной помады,
романс печальный
для звезды споёт.