Васнецов Богатыри

Голда Завадская
На пограничье всё затихло…
Обманчивая тишина!
Там, где неслышно бродит лихо,
Чужая поступь не слышна.
И замер весь простор огромный…
Но что за люди там, вдали??
На белой лошади, на тёмной,
И на гнедой  -  богатыри!
Один за меч свой властно взялся,
Другой -  глядит  из-под руки,
А третий, видно, замечтался…
Но если здесь пройдут враги –
То и Алёша, и Добрыня,
И с ними Муромец Илья
Не пожалеют ни секиры,
Ни стрел, ни палиц, ни копья!
За их спиной – страна родная!
И от заката до зари
Как бы с землёй своей срастаясь
Стоят, глядят -  Богатыри!