Мама

Голда Завадская
 
Пер. с франц. Автор : Мадам Тастю

Кто дал нам жизнь и кто растил?
Кто наше детство озарил
Сияньем света и добра?
Она одна.
Кто в доме раньше всех вставал
И – если ты заболевал,
Кто ночи проводил без сна?
Одна она.
Кто нас молиться научил
Тому, кто небо сотворил?
Дал веру, что тепла, светла..?
Она одна…
Идёшь к ней с радостью своей
И в горе ты стремишься к ней…
Она помочь тебе должна…
Она умна…
Кого мы станем обожать,
Любить, и нежить, и ласкать…
Конечно – мать.