Апрель

Олег Девин
Кораблик в вешнем ручейке
Купается в лучах рассвета,
Апрель весёлый, молодой:
«Привет, бегу, несу вам лето!»

Апрель – мальчонка озорной,
Вихры закручены ветрами,
Несётся босиком шальной
И осыпает всё цветами.

Рассвет, грачи, скворец, пчела
Вдруг зажужжала где-то,
Бежит Апрель: «Весна! Сестра!
Природа всё ещё  раздета?»

Раскрыл котомку, вынул вдруг
Весенней свежести наряды
И разодел всех, всё вокруг,
И одарил мир тёплым взглядом!

А солнышко, открыв глаза,
Взглянуло сверху – что за диво?
Апрель смеётся: «Хорошо?»
Все зеленеет так красиво!

Апрель лукаво подмигнул,
Мол, май – за ним, он много краше,
Сады Победы расцветут,
Там Соловей вам всё расскажет.

Апрель, кудесник мой Апрель,
Ты так стремителен и ясен,
Ты в лето распахнул нам дверь!
Спасибо, тёплый, ты – прекрасен!