Пропащая звезда

Гольгертс
                Пропащая звезда, твои лучи сплетенье
                змей клубком, но чем дольше я слышу скрежет,
                тем муторнее ждать тень за
                углом, которая меня разрежет.

                Которая всех развенчает,
                где воля сменяется болью,
                где я на звонки отвечаю,
                что болен и занят собою.

                Пропащая звезда, больной поэт с тобою
                незнаком, но чем больше рисую нищих,
                тем чаще наблюдаю бой за
                окном, в котором нет победивших.

                В котором нет пострадавших,
                но любят осанну пропевших,
                в котором считают упавших
                и делят пирог потерпевших.