Наша жизнь

Ерёмин Валерий Алексеевич
   
Вся  наша  жизнь
Заботами  полна
Откроешь  только очи.
Зовут дела,
Не видишь  даже  дня
И  так  до  самой  ночи.

А  от забот
Так  хочется вздохнуть,
Забросить  своё  дело.
Чтобы  хоть  раз
Прилечь и  отдохнуть,
Расслабить  своё  тело.

Послать   к  чертям
Обязанности,  долг -
Так  все    осточертело.
Все  пусть  уйдет,
Исчезнет, уплывет.
Дотла,  может,   сгорело.

Чтобы  душа
Свободою   могла
Своею  насладиться.
Да   без  забот
Средь  ночи  или  дня
И  петь,  и  веселиться.

Чтоб    дух  витал
Всегда  свободный  наш,
Как  ветер  на  просторе...
То   к   облакам,
То  к  солнцу  улетал,
Толи  купался  в  море.

Рожденный    дух
Улыбкой  на  устах.
Могли  бы  им  гордиться.
Тогда   б  душа
Смогла     наша  вполне
Свободой     насладиться.