Хочешь жить умей вертеться

Ерёмин Валерий Алексеевич
Куда не знаю от забот деваться
Всю жизнь как лошадь я пашу.
И так привык  по жизни поддаваться
Коль взвалят груз то я  - ношу.

Но вот другие  жить всегда умеют.
Те знают, что и где добыть.
Они кого–то и всегда имеют
И знают как, не напрягаясь  жить.

А в этой  жизни, нужно изгибаться
Иметь машину, дачу, дом.
Уметь ловчить и лихо притворяться,
И засыпать спокойным  сном.

От этой сути никуда ни деться,
Запомнить нужно как урок.
Захочешь жить – умей  всегда вертеться
Тогда от жизни будет прок.