Всем - спасибо! Все - свободны!

Фанни
И почему мы всегда сопротивляемся тому, что с нами происходит…
Ведь мы лучше знаем, как должно быть.

Мы знаем, как надо любить, если кто-то не вписывается в наше понимание, наше представление об этом – не любит.
Мы знаем, как быть счастливым, и если мы не попадаем в наше представление о собственном счастье – мы несчастны. И только потом… далеко потом, окажется, что именно тогда, когда мы горевали о собственном несчастье – счастье было рядом…

Мне сегодня приснилась маленькая девочка, которая жила в землянке, у нее не было дома, и она спала  в земле – этакий курганчик – и норка, она забиралась и там спала.
Проснулась от ее слов: у меня теперь очень чистая, хорошая земля.

Проснулась и думаю: а ведь девочка совсем не опечалена тем, что живет, спит на земле, в земле, а наоборот – радуется, что её тело приобрело чистое звучание – она сонастроилась с землей – и теперь ей ничего не страшно в мире, в ней сила чистой земли.

Некая женщина, видя молодого мужчину, полного безумной энергии, которая до добра его не доведет явно, и объяснять ему бесполезно – он никого не слышит  – молод еще, она просто забирает себе его энергию, себе для молодости, красоты. Ну, немножко обманывает его, не без этого. Это плохо? Мы не можем сказать. Так произошло. Зачем то Бог пересек пути этих людей? Одна не могла поступить иначе, ну такой образ жизни у нее, а другой - ничего и не заметил, без этой энергии не полетаешь, но зато до какой то поры удерживало от падения в такие бездны, что кто знает, что есть подарки, а что наказание…
Рано или поздно, но Бог же опять пересекает пути с другой женщиной.
Но молодой человек без энергии не может ничего ни увидеть, ни услышать. Чтобы ее услышать и увидеть – нужна энергия, которых у него нет. Это только кажется, что мы все тут одинаковые, в одинаковых телах ходим, только кажется…
Самая большая иллюзия – физическая…
Но кто знает, дошел бы он до следующей встречи, если не было первой…
Но и этом неузнавании - нет ли проведения Божьего... тут тоже не все так просто. Жизнь - это всегда волшебство, где не прочитаешь дважды один текст, каждый раз новый...

Вот и думаю: все ли наши враги – враги нам… Своим врагам всем как одному – говорю: Благодарю!

Иначе бы никогда не узнала, на что способна в экстремальных условиях.
И неважно, победа или поражение – это уже вопросы эгоизма, нет ни побежденных ни победителей в этих войнах.
Есть ситуации данные нам Богом, когда мы можем дойти до Него… выйти за свои границы и увидеть мир таким, каков он есть. Для это просто надо помнить всегда: «всё, что Бог не дает – к лучшему!»

Всем - спасибо! Все - свободны!