Вот свяжу себе шарф из солнечной нити...

Екатерина Валева-Полянская
Вот свяжу себе шарф и солнечной нити.
А в косу заплету из облака бант.
Я на небо умчусь, по росе, что есть прыти,
И начищу его, как бриллиант.

В одну стопку сложу дождливые тучи.
Накрахмалю планеты, от пыли протру.
Подмету млечный путь и с ветром летучим
Поиграю в прятки, а может в лапту.

Я ему расскажу про родные просторы.
Про того, кто сердцу, навеки, милей...
И еще про далекие, дивные горы -
О которых так сладко поет соловей.