Слушать шорохи зимовья,

Владлен Кешишев
Исцеляя грустью раны,
Растворю в блаженстве Леты*,
Память, поцелуй нирваны
Златоустой - хвост кометы.
 
До весеннего сонета
И капели над крылечком
Стану петь сверчкам запечным,
Жить в согласии сердечном -

С домовыми домостроить,
С горно стаями гутарить,
Слушать шорохи зимовья,
В русской печке кашу парить,

По тайге гонять за белкой,
В проруби черпать бадьею
Чары лунного настоя,
С зайцами играть в горелки,

Мыть шлихи* и самоцветы,
Никому не быть судьею,
Златоустой тишиною
Обладать - дарить сюжеты.

Лист* души коснулся «piano»*,
Партитура мифа дремлет -
Журавли вплели в туманы
До весны свою Осанну.

Ты мне повод не давала -
Златоустую целую,
И на волю волн бросаю,
В стрежень я княжну чужую.

***
Лета*- река забвения.
Мыть шлихи* - искать крупицы блеска.
Лист*  Ференц Лист.
«piano»* - нежно, еле слышно.
                01.04..2012.