Гимн слову

Лесная-Иванова 4
Словно солнце, люблю наше русское слово.
Это посох и друг в пути.
На него опираюсь снова и снова,
Когда больно вперед идти.
Слово радуется и плачет,
И сапфиры в нём, и янтарь.
 Буду жить, буду петь, буду ждать удачу,
Будут рифмы звенеть, как сталь.
Слово Бога - жизни основа,
Дар сияющий, самоцвет!
И я славлю Господа снова!
Сохранить слово дам обет.                2011г.
 
Старая фреска под стихотворением
"Гимн слову"
 
Никого не люблю, только русское слово.
Это посох и друг в пути.
На него опираюсь снова и снова,
Когда больно вперед идти.
Никого не зову, по ночам не плачу
И несбывшихся снов не жаль.
Буду жить, буду петь, буду ждать удачу,
Будут рифмы звенеть, как сталь.
"Никого не люблю" - повторяю снова.
И пишу: "Развели мосты".
Развели. И не надо пути иного.
Но в стихах останешься Ты.

Февраль 1993 г.