Из кастрюли сделав шлем

Империя Руслана Халматова
Из кастрюли сделав шлем,
Выйду на прогулку
В мир, что глух с утра и нем,
Вдаль по переулку

Мимо брошеных могил
Шагом пехотинца
Мимо бухты, где почил
Ржавый труп эсминца

Между небом и землей
Я замкну контакты
Вскипячу морской прибой
Древним артефактом

Садану по тишине
Хренью вольтамперной
Кто-то мощный жив во мне
Сферой многомерной

Взрыкнет двигатель шальной,
Грохну я "Пшеничной"
Побежит мой конь стальной
Рысью гусеничной

Через степи - на Берлин
А потом и в Штаты
И задушит хлорпикрин
Капитал горбатый

Ветер дует и поет
В трубке телефона
Песню северных широт
В час Армагеддона