Правда и молва

Сергей Момджи
Выпала мне карта
Говорить слова,
Раньше была правда,
А теперь молва.
Жизнь уходит, ясно,
С моего двора,
Но молва напрасна,
Что любовь ушла.
Пока жив на свете,
Всё, как в старину,
У меня есть дети:
Значит, я люблю!

Правда загуляла,
Но ещё придёт,
А молве всё мало,
Дурит наш народ.
Много стало истин,
Не про них слова,
На кусте есть листик,
Правда есть своя.
Хоть не хочешь слышать,
Истина одна,
Слышу, правда, свыше,
Что умрём, молва.

Как ни горька правда,
Людям - то халва,
Ложь бывает сладка -
С горечью молва.
Ещё будет завтра,
Было как, вчера,
Что умру - то правда,
Что сейчас - молва!

02.04.2012г.

У меня есть дети,
Значит, я люблю. ---- ключевая фраза... счастливого человека.
======
Стихи понравились ОЧЕНЬ.

Алёна Нимитрюк   04.08.2012 21:01