Лицеприятие

Ольга Чехович
Лицеприятие ушам
Льстит, обволакивая сладко,
И чья-то глупая душа
В себе не видит недостатков.

Приятна ей лукавства грязь,
Рассудка доводов не слышит,
Высокомерная, смеясь,
Себя мнит лучшею, всех выше.

Ах, неужели впрямь честна,
Блистая в гордости обличье?
Коварны лживые уста -
В ничтожном чудится величье.

Лицеприятие, тебя
В друзья зачислили негласно,
Но, как прожорливая тля,
Ты для любой души опасно!