Апрель

Зинаида Поляк
Ура! Мы наконец в апреле,
Когда все наполняется, звенит.
Как мне шторма и ливни надоели.
Так хочется тепла. Душа летит...

Я поднимаюсь над землей,
Взлетаю облаком, весенним дымом,
Парю над Западной стеной,
Над вечным Иерусалимом.

Чуть трону колокол, он загудит.
"Аллах акбар" сорвется с минарета.
Раввин затянет Шахарит. Восход...
Да будет свет! Да будет много света!

В пустыне Негев фиолетовый песок.
Нет фантастичнее пейзажа...
А вот долина маков - алый лоскуток...
Седой Хермон..., полоска пляжа...

Без сожаленья расстаюсь с зимой.
Пусть солнце светит, море плещет.
Весь мир спасенный красотой
Сверкает, светится и блещет.

В апреле я не сочиняю,
Мне строчки с неба падают, я их ловлю.
Лишь точки, запятые расставдяю.
В апреле я всех ближних возлюблю......
                (Шахарит - утренняя молитва)