Свинопас

Алиса Чикатило
Я дышу этим небом,
Я пью из ручья,
И под старым я гербом
Слышу глас соловья.
Звонкою трелью
Раздается тот глас,
А под снежною елью
Опочил свинопас.

В заоблачной дали,
В пещерах земли
Мои воздвигнуты длани
В мольбах о любви.
На север далекий
Мне укажет компас,
И вновь одинокий
Бредет свинопас.

Вот клевер я вижу,
Слышу запах цветов.
Кто не ищет престижа,
Тот влюбиться готов.
Пусть ясным же днем
Мне приснится рассказ,
Как однажды, ручьем,
Приходил свинопас.