пустырь

Не Все Ли Равно
тому назад
по прихоти властей
в глаза не видавших местность
засыпали черным мелким щебнем
пологий склон
от улицы до проулка
успешно задушив
небольшую жизнь
копошившуюся на пустыре
и создав пейзаж напоминавший
окрестности везувия
после извержения

какие-то организмы
время от времени пытались пробиться
но бессильно увядали
во враждебной среде

но этой весной
напор зеленый пробил все заслоны
огромные кусты цветут победно
кто синим кто лиловым
белым желтым

небось в муниципалитете
уже указ готов
и разнарядка
на тонну щебня
а то и две