Твоих уст...

Леонид Яровой
Экспромт на стихотворение Изольды Роднянской
http://www.stihi.ru/2012/04/01/3511

Твоих уст не касался печатью,
 Отчего же они медоточат?
 Твоих мыслей невидимо,значит,
 Это сердце неиствовать хочет.

 Ты в миры улетаешь иные,
 Преломлением ,Призмою - Свету.
 Пусть страстишки вершат молодые,
 По течению движемся Леты.

 И Хароны пусть нас ожидают,
 Когда вынесет бренность на берег,
 Мы родные края покидаем,
 Нам Любовь предоставила пеленг.

 Новый мир для бродяг и "побитых"
 Мы построим под девственным небом,
 И словами в скрижалях отлитых,
 Обозначим стремление к хлебу.

 Нам тоска,что гвоздИ гробовые,
 Громким стуком печатает тело.
 Небеса к нам придут голубые,
 И ступнем за околицу смело.