Звезды в изгнании...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Просыпайся, пиит!» (Владимир Биричевский)
http://www.stihi.ru/2012/04/02/2373

Увы, не дождался я звездного часа.
Теперь фонари небосвод украшают.
Меня до Весны удалили с Парнаса.
Кому, как светить - фонари здесь решают.

Зимой мы в изгнании были с Пегасом.
Писали стихи и общались с Луною.
Ее называли Богиней Прекрасной
И к ней обещали вернуться Весною.

Луна волновалась, что звезды в изгнании.
А свет фонаря - свет звезды не заменит.
Ее фонари, что с Парнаса, достали.
И я преклонял перед нею колени.

Крылатого я оседлаю Пегаса
И мы на Парнас возвратимся в апреле.
Сегодня известие было с Парнаса.
Ресурс исчерпали... и....
                перегорели.