Тихий час. Колыбельная

Владимир Немира
Спят поэты и пилаты,
фюрер спит.
Спит ни в чем не виноватый
Вечный Жид.

Спят пророки под сурдинку -
баю-бай.
Даже Ленин спит в обнимку
с Коллонтай.

Лев Толстой храпит в подушку -
вот вам крест!
Дремлет камер-юнкер Пушкин,
спит Дантес.

Штирлиц  (wie es?) давит ухо -
видит сны.
Спят Чапаев и Петруха,
сняв штаны.
 
Спят с Болотной, спят с Манежной -
тихо спят.
Не спугнуть бы сон их нежный
Свят-свят-свят!

Тихо тихо ходит дрема
возле нас.
В доме скорби, в желтом доме
тихий час.

2.04.2012