Река любви

Никандра 3
Ступенька за ступенькой в высоту
Ищу свою заветную мечту.
Иду на ощупь, к камню прикасаюсь,
Лишь ощущаю холод - отстраняюсь.
Любовь - вершина бытия и света,
Желанным солнцем страстно так согрета,
Лучи её так велики,
Что тает камень от касания руки,
И потечет живительной водою,
И сердце измождённое напоит,
Наполнится рекою от истока
И станет полноводной и глубокой.
Подымет на корабль белоснежный,
Омоет жизнь волною нежной,
Обнимет теплым ветром пониманья
На берегу надежды и желанья.