Майдан шумит на Украине...

Анатолий Жариков
*
Майдан шумит на Украине,
хренеют липы и осины;
кричат; дрожат у магазинов
прилавки, лавки, лимузины.
Последнего начало века,
бастуют зэки и казаки,
чувак звенит на балалайке,
дождь мочит памятник Шевченке.