северные мысли

Дарья Юнкерская
весна пришла и снегом талым
слилась в канализацию, как ты.
стою на площади у трёх вокзалов;
я еду в город, где живут мосты.

и каждой чёрточкой, и каждым переулком
мне память вырезает твой портрет.
я еду в поезде стремительном и гулком,
я еду в петербург, в руке зажав билет.

и невский мне, снимая шляпу, машет.
и лиговский подмигивает мне.
фонтанка в бирюзовой юбке пляшет
и звон трамвайный преломляется в окне.

я этим городом, как первым поцелуем,
всё также трепетно и нежно дорожу.
вас всех к нему я больше не ревную.
и только лишь гляжу во все глаза и в лёгкие во все
дышу.

и вновь мои потрёпанные кеды
ступили на родной перрон.
забылось всё: проблемы, беды..
спокойствием своим всё обнимает он.

уткнусь ему в плечо и тишиною
он будет отвечать мне вновь и вновь.
я до беспамятства люблю его своей бесхитростной, простою..
и, я надеюсь, что у нас взаимная любовь.