Мы будто лёд и - пламень

Голда Завадская
Мы – будто лёд  и  -  пламень…
Разбились все мечты….
Нашла коса на камень….
И камень этот – ты!

Он может искалечить
А может  и – убить….
Он давит мне на плечи!
И как тут дальше жить?...

О как бы я обвилась
Косою золотой
Вокруг того колосса…
Но – мне не быть женой!

Нашла коса на камень…
Разбилися мечты…
Во мне – и лёд, и пламень.
Во мне  -  один лишь  -  ты.