как я могла

Голда Завадская
как я могла так низко пасть
и  унижаться?!
как я могла рыдать, и клясть,
 и побираться?!
нет гордости…
нет ничего…
и мне осталось-
любви лишиться-
- каково!
какая  малость!
любовь…её хотят добыть,
а также – счастье…
а вот заставить полюбить –
не в нашей власти…
казалось – я старалась , как
никто на свете…
а впереди светил маяк
моей планете…
но на пути – страшенный шторм…
и всюду – мели…
и корабли – все – непутём –
на мель  и  сели…
и я до берега пытаюсь
вплавь добраться…
но я слабею, не судьба
мне и пытаться!
сейчас я под воду уйду…
я  утонула…
уже несётся по следам
за  мной акула…
но кто-то руку протянул-
и помощь близко!
надежды лучик промелькнул
над бездной риска…
я  - выплываю!
я - держусь!
счастливый случай!
мне было плохо – ну и пусть!
а  будет – лучше!