Малая Родина

Евгений Арбуз
Вот пришёл я в родные просторы,
Сколько лет не видал я поля?
И кидаю восторженно взоры,
На родные души тополя.

А берёзки одели серёжки,
Будто ждали навстречу меня.
Оголив свои стройные ножки,
У воды разрослась конопля.

И черёмуха милая ждёт,
Когда я подойду обниму.
Подойду,а она нагнёт,
Свои ветки к лицу моему.

Ты прости дорогая разлуку,
Ведь ты знаешь люблю я тебя.
ТЫ возьмёшь мою нервную руку,
И заплачешь листвой на шумя.

Подойду я к глухому болоту,
Посмотрю я родной камыш.
Вспомню первую в детстве охоту,
И большую болотную мышь.

Вспомнил первую в жизни речушку,
Где учили купаться меня.
Называли её мы "Инюшка"
А на карте России-Иня...