Снова закружили белые метели...

Наталья Иващенко
Снова закружили белые метели,
и сердца влюблённых студят холода.
Выпало по жребию быть шутником Апрелю,
и в любви несчастным - такая вот беда.

Захотел Апрель своё судьбину
навсегда с  Снегурочкой связать,
невдомёк влюблённому повесе,
что скорей Весна ему под стать.

Он дарил Снегурочке с любовью
небо первозданной красоты
и стелил ей на ночь в изголовье
первые весенние цветы.

Заплетал ей в косы песню ветра,
подарил ей лучшую звезду...
Но, любовь осталась безответной.
Полюбил Апрель ,увы, не ту...

Солнышком Весна его пригреет
чтоб он понял -  горе -не беда.
Потекут оврагами с журчаньем
его слёзы - талая вода.