Памяти Л. И. Касаткиной

Александр Крымский
Фото взято в Интернете в свободном доступе

1 апреля 2012 года отмечалось 40 дней со дня смерти одной из величайших российских актрис – Людмиле Ивановне Касаткиной. Ее жизнь и смерть (она не смогла перенести кончину своего мужа) может служить примером для многих из нас. Почтим же все вместе память Великой актрисы! Пусть земля ей будет пухом.
22 февраля 2022 года исполняется 10 лет, как с нами нет этой Великой актрисы.

Памяти народной артистки СССР
Людмилы Ивановны Касаткиной

Поклон земной тебе Актриса
От малой Родины твоей.
Земля Смоленска за кулисой
Скорбит по дочери своей.

По той, что некогда сверкала
На небосводе синемы.
Что всем пример идти давала
Дорогой света, а не тьмы.

Ты "укротила" режиссёра,
Экран тобою покорен.
В ряду заслуженных актёров
Твой ореол не ущемлён.

Да! На подмостках ты блистала
В лучах софитов до конца.
И никогда не покидала
Улыбка милого лица.

Уйдя в овациях, негласно,
Ты сердце нам оставила своё.
Душа трудилась не напрасно,
Запомним имя мы твоё!

07.03.2012 г.
г. Смоленск