Городская жизнь

Ирина Цапковская
Электричество и газ,
Телевизор даже,
Кухня, ванна, унитаз -
Всё хозяйство наше.

Целый день туда-сюда
Я шныряю бодро,
Пыль, посуда и, беда,
Мусорные вёдра.

Жить на энном этаже
Вроде бы престижно,
Только в этом вираже
Станешь неподвижным.

Лишний раз во двор не выйдешь,
Лишь за хлебом в магазин,
На прогулку ног не сдвинешь
По ступенечкам крутым.

Целый день в окно гляжу,
Где ты, матушка-земля?
О погоде я сужу
По деленьям от ноля

Или телек что покажет,
Или радио шепнёт
Про леса. поля и даже
Про альпийский переход.

Нет коров и нет цыплят,
Не томится в печи каша,
Нет гусят и нет козлят -
Всё. чем славна земля наша.

Городская жизнь всё краше,
Всё работает на нас,
Только жаль, хозяйство наше -
Кухня, ванна, унитаз.

фото из интернета. Спасибо.